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La Glicerina: l’ingrediente principale delle nostre creme

Scoperta alla fine del XIX secolo, non ha mai smesso di dimostrare le sue virtù. Sebbene inizialmente si estraesse da materie grasse di origine animale, la Glicerina usata nella Formula Norvegese è un prodotto sintetico estratto esclusivamente da oli vegetali, come quello di cocco o di soia.

Questo liquido incolore, dolce e viscoso è molto apprezzato per le sue proprietà lubrificanti e per la capacità di trattenere l’acqua, mantenendo così l’idratazione. Ha il vantaggio di attrarre e mantenere varie volte il proprio peso in acqua, pertanto, aumentando la quantità di Glicerina nello strato corneo, si ottiene un’idratazione superiore e una protezione duratura della pelle.

Per questa ragione, la Glicerina si usa in ambiti quali:

  • Farmacia: per migliorare l’untuosità delle formule per uso topico.
  • Cosmetica: come agente idratante, emolliente e protettivo.

La Glicerina, accuratamente dosata, è presente in prodotti quali il sapone, la crema da barba, il dentifricio, il collutorio, i trattamenti per i capelli e le creme.

Benefici della Glicerina nelle creme

La Glicerina è un ingrediente essenziale della crema Neutrogena®. Ha numerosi effetti benefici sulla pelle:

  • Migliora l’idratazione.
  • Aiuta a ripristinare la funzione barriera della pelle, stimolandone la riparazione.
  • Ammorbidisce la pelle e ne aumenta l’elasticità, soprattutto in caso di pelle che "tira" e poco elastica.
  • Aumenta la coesione dei lipidi intercellulari.
  • Normalizza la desquamazione.
  • Protegge contro gli irritanti esterni.
  • Accelera i processi di riparazione cutanea danneggiata da agenti chimici, fungendo da sostituto del fattore naturale di idratazione eliminato.
Neutrogena® Crema Mani Formula Norvegese contiene tra i suoi ingredienti un 40% di Glicerina.